メインおつまみとサブおつまみ
こんにちは!
今日も忙しくお仕事させていただきましたしゃちょーです。
このブロブにたびたび登場している、ご近所にある食堂。
年末は家族と訪れ、ビールまで頂きました。
その時、大失敗したのは、ビールを頼んだのに定食をチョイスしてしまったこと。
「いやさ、もっとあったろうに・・・・・食事にもおつまみにもなって・・・・・こうオールマイティな・・・・・なぁ?」
と後悔しており、「では何をチョイスすればよりベターな選択だったのか?」と自問自答しておりまして、出た答えが「ソース焼きそば」です。
混雑する時間帯は避け、お店にお邪魔して迷わず注文しました。
ウソです。
ソース焼きそばと決め打ちして来店したとお店の方に悟られるのがなんとなく恥ずかしかったので、「10秒くらい悩みました」いや「悩んだフリ」をしました。
で、提供していただいたのが、タイトル下の画像のソース焼きそば。
いや、いいよ。いい。
こういうのでいいんですよ。
あえてステンレスの平皿でないのがいい。
そしてお味は・・・・・
むせかえるソースの熱気とかはなく、あっさりとした感じ。
悪くないです。
こいつをアテにビールをくいっとやるのは悪くはない。
ただ、ビールにあわせるには少々パンチが足りないか・・・・・・うーん・・・・悩みます。
結論は次回以降に持ち越しとして、次回オーダーするときは大盛りにしよう。そうしよう。
そして、ビールにあわせる一品候補として次回は「揚げ焼きそば」にチャレンジしよう。
きっとどちらかがメインおつまみかサブおつまみになる未来が見えます。
そしてきっとワタシの前歯には青のりが付いているんだろうな。
「前歯についた青のりが隠れる」
普段は「マスクを外した生活がしたい」と思ってますが、今日はマスクに助けられました。