1. ブログ
  2. ブログ
  3. オートミール

オートミール

こんにちは!
本日より2月。
免疫力を高めつつ日々精進中のしゃちょーです。

数週間前より、昼食にオートミールを頂いております。
健康とかそういう意識はほんの少ししかなく、ランチタイムを少しずらして取っていたのですが、コロナ禍の影響で、家で食べる機会が増え、その都度メニューを考えるのが億劫なだけなのです。
本当はこういう機会だからこそ、飲食店さんを応援しなくてはいけないのに・・・・・

米化させたり、リゾット風にしてみたり、雑炊風にしてみたり・・・・・
ワタシしか食べないので、適当に調理しても誰にも迷惑をかけることなく、手軽に頂いてます。

オートミールを30g器に入れて、いろいろと調理をするのですが、初めは「30g?足りないだろ?」と思っていたのですが、以外にも意で膨らむのか、腹持ちが良く、晩御飯まで間食をすることなく過ごせます。
それだけではなく、味覚が敏感になった気がします。
晩御飯は普通に頂いているのですが、いつものおかずがやお米、お味噌汁が美味しく感じます。
「何か変えた?」と聞いてみても「いや、変更なしです」とのこと。
これが一番のメリットかな?

3食オートミールにするのも大変なことですので、一食だけ置き換えたり、米化させて白米に混ぜるとか工夫できるかなと目論んでおります。
皆様、機会があったら、オートミールを頭の隅において、選択肢の一つに加えてみませんか?
けっこういいですよ。
ちなみ画像は業〇用スーパーで買ったもの。
安くて美味しいです。